Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  12/11/2015
Actualizado :  15/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  LADO, J.; ZACARÍAS, L.; GURREA, A.; PAGE, A.; STEAD, A.; RODRIGO, M.J.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LORENZO ZACARÍAS, IATA (Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos); ARANZAZU GURREA, IATA (Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos); ANTON PAGE, University of Southampton (UK); ANTHONY STEAD, University of London (UK); MARÍA J. RODRIGO, IATA (Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos).
Título :  Exploring the diversity in Citrus fruit colouration to decipher the relationship between plastid ultrastructure and carotenoid composition.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  Planta, 2015, v. 242, p. 645-661.
DOI :  10.1007/s00425-015-2370-9
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received: 13 March 2015 / Accepted: 9 July 2015 / Published online: 23 July 2015. Electronic supplementary material The online version of this article (doi:10.1007/s00425-015-2370-9) contains supplementary material, which is available to authorized users.
Contenido :  ABSTRACT. Main conclusion: Differentiation of new and characteristic plastid ultrastructures during ripening of citrus fruits in both peel and pulp appears to be strongly correlated with the content and complement of carotenoids. Most of the species of the Citrus genus display a wide range in fruit colouration due to differences in car- otenoids; however, how this diversity is related and may contribute to plastid differentiation and ultrastructure is currently unknown. To that end, carotenoid profile and plastid ultrastructure were compared in peel and pulp of three sweet oranges: the ordinary orange-coloured Navel, rich in b,b-xanthophylls, the yellow Pinalate mutant with an elevated content of colourless carotenes and reduced b,b-xanthophylls, and the red-fleshed Cara Cara with high concentration of colourless carotenes and lycopene in the pulp; and two grapefruits: the white Marsh, with low carotenoid content, and the red Star Ruby, accumulating upstream carotenes and lycopene. The most remarkable differences in plastid ultrastructure among varieties were detected in the pulp at full colour, coinciding with major differences in carotenoid composition. Accumulation of lycopene in Cara Cara and Star Ruby pulp was associated with the presence of needle-like crystals in the plastids, while high content of upstream carotenes in Pinalate pulp was related to the development of a novel plastid type with numerous even and round vesicles. The presence of plastoglobuli was link... Presentar Todo
Palabras claves :  CAROTENOIDS; CHLOROPLASTS; CHROMOPLASTS; FRUIT RIPENING.
Thesagro :  CAROTENOIDES; CITRUS; CLOROPLASTO; MADURAMIENTO.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100787 - 1PXIAP - PPPP/PLANTA/2015

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  03/02/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  RESCONI, V. C.; CAMPO, M. M.; LARA, P.; PARDOS, J. J.; OLLETA, J. L.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; SAÑUDO, C.
Afiliación :  V. C. RESCONI, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); M. M. CAMPO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); P. LARA, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); J. J. PARDOS, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); J. L. OLLETA, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); M. FONT I FURNOLS, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); L. GUERRERO, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); CARLOS SAÑUDO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ).
Título :  Evaluación sensorial de carne de corderos finalizados en diferentes sistemas de alimentación
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Páginas :  p. 103-106
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 168)
ISBN :  978-9974-38-239-8
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  Se evaluó sensorialmente la carne de un total de 96 corderos machos castrados, de raza Corriedale engordados en cuatro sistemas de alimentación que diferían principalmente en el nivel ofertado de pastura y de concentrado. A medida que se aumentó la suplementación con concentrado, la carne presentó una menor intensidad de olores y flavores no deseados (extraños, rancios y ácidos) y una mayor intensidad de olor a cordero y mayor terneza. Los animales a los que se les ofreció mayoritariamente únicamente concentrado, presentaron la mayor intensidad de flavor a grasa y la más alta aceptación global por parte de los panelistas.
Thesagro :  ALIMENTACION; CARNE; CORDERO; PRODUCCION ANIMAL; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7805/1/st-168-2007-p.103-106.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB8041 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168
TBO101651 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional